MARCO LAZOVIC
#014
Микс с завораживающим британским саундом от Александра Просветова aka Marco Lazovic
Привет, расскажи немного о себе. Чем занимаешься помимо музыки?
Привет! Меня зовут Александр, я из Москвы. Помимо музыки увлекаюсь просмотром сериалов, люблю посмотреть футбол, проводить время с друзьями.
Ты сам пишешь музыку, и у тебя даже есть изданные релизы, но ты довольно неприметный персонаж на московской сцене. С чем это связанно?
Да, у меня есть изданные релизы как на виниле, так и на кассетах. На самом деле меня зовут играть, но по личным причинам не всегда удается вырваться.
Можешь рассказать об изданных записях на физических носителях?
Ну, например, очень важный релиз для меня — пластинка на английском "Lobster Theremin". Спонтанный релиз. Меня с Джимми Аскитом познакомил в интернете мой приятель из Польши. Аскит сразу попросил треки на прослушку, я ему скинул штук десять. Он выбрал шесть из них и сказал, что скоро будет релиз, и вот уже через три месяца у меня дома долгожданный тестпресс. А также жду пластинку на лейбле моего бро — Craft Music. Там будет британский саунд, ломаные биты, олдскульные лиды, пэды, ну и немножко Electro. Но из-за пандемии завод, где должна была быть печать, приостановился в работе, и релиз пока в подвешенном состоянии . Надеюсь, скоро все наладится.
Расскажи о миксе, который ты записал для нас?
Я люблю делиться музыкой, которая мне понравилась за последнее время. В этом миксе я собрал треки, которые впечатлили меня в тот момент. Микс вышел смешанным: там и Breakbeat, и Electro, и даже прямая бочка имеется, но саунд, как обычно, ближе к британскому.
Что тебя вдохновляет на создание музыки?
Вдохновляет, как бы это банально ни звучало, музыка. Слушаешь какой-то трек и думаешь: вау, вот это звучит здорово, хочу попробовать так же. Причем это может быть какой-нибудь старый Trance начала 90-х, или 2 Step начала двухтысячных. Я слушаю разную музыку, и естественно в моих треках нет единого жанра.
Расскажи об артистах, которые формировали твой вкус. Что ты слушал в молодости и как пришел к тому, что нужно писать свою музыку?
Есть стандартные исполнители вроде The Prodigy, Depeche Mode, Kraftwerk. Более трушные, ангдергаундные имена я узнал уже позже, будучи подростком. А в молодости я вообще слушал рэп где-то до 2001 года. Уже потом начал осознанно интересоваться электронной музыкой, искать релизы на дисках. Помню на ВДНХ была палатка Provocative Music, залипал там часами, слушая музыку и покупая диски. А уже году в 2002 плотно стал слушать именно электронную музыку.
Кого можешь выделить из локальных музыкантов?
Мне очень нравится, что в России стало много хороших музыкантов. Например, Bliss Inc очень нравится. Да много ребят: Low Tape, Scruscru, Locked Club. Всех люблю!
У тебя был эфир на Rinse, расскажешь об опыте?
Да, был два раза, но это Rinse France — их дочерняя, так сказать, волна. Просто пригласили знакомые. Сначала это были французы, хозяева лейбла Vertv, а второй раз — мой знакомый из Лейпцига, владелец лейбла Blaq Numbers. Миксы я записывал, конечно, заранее, но все равно я доволен этим опытом. Все-таки Rinse — одно из ключевых радио в мире электронной музыки.
Какие преследуешь цели в музыке или, например, где бы ты хотел выступить?
Да особо никаких целей не преследую, все так же хочу издаваться на виниле. Хотелось бы попробовать себя в написании какого-нибудь саундтрека для рекламы или видео. Было бы здорово.
Напоследок, что бы ты хотел посоветовать нашим читателям?
Советую слушать побольше хорошей музыки, следить за здоровьем и стараться убирать из жизни негатив — будь то место, люди, или что-то еще.