LOW TAPE
#009
Микс с завораживающим lo-fi-звучанием от молодого и талантливого музыканта из Нижнего Новгорода Геннадия Манжос aka Low Tape.
Гена, привет. Расскажи вкратце о себе, чем занимаешься помимо музыки?
Привет! Помимо музыки у меня есть серьезная работа — инженер-конструктор в конструкторском бюро по проектированию морских судов. А еще я люблю готовить без мяса, и у меня есть инстаграм-аккаунт моего «домашнего кафе». Подписывайтесь: @vegan_handmade
Ты подготовил крутой материал! Попробуй описать этот микс, его настроение. Что стало источником вдохновения?
Меня вдохновило это лето, а именно: путешествия, которые мне удалось совершить несмотря на непростую обстановку во всем мире. Этот микс — результат воспоминаний и приятных эмоций, которые я получил, находясь в Перми и Екатеринбурге. Впервые был в этих городах на Урале и мне очень понравилось — там отличные вечеринки и классные люди.
У тебя довольно неплохой послужной список. Прорекламируешь свои релизы на физических носителях, которые мастхэв к прослушиванию?
Пожалуй, каждая моя пластинка заслуживает отдельного внимания. Сложно что-то выделить, но моими любимыми пластинками остаются следующие релизы:

Low Tape — Acid Pathway (Zyntax Motorcity, 2018)
Low Tape — Reality zone (Nerang Recordings, 2019)
Low Tape — True Dayz for Confessing in Luv (Eudemonia records, 2019)
Как считаешь это редкость для русской «электроники» попадаться на глаза «буржуям» и заскакивать в компиляции?
Я не сильно слежу сейчас за развитием российской сцены, но периодически замечаю, как наши музыканты попадают в зарубежные компиляции. Могу лишь сказать, что я рад, что это происходит.
Какие твои дальнейшие творческие планы?
Я буду продолжать записывать музыку и издавать пластинки. Пока что Low Tape еще не выпустил «ту самую» пластинку, все еще впереди ;)
«На танцполе только друзья и знакомые, мне приятно видеть рядом со мной на вечеринке много знакомых лиц, это дает мне чувство безопасности и спокойствия»
Ты из Нижнего Новгорода, какой там климат для музыкальной среды? Попробуй рассказать о клубной сцене, аудитории и возможности развития электронной сцены.
Мне кажется, в Нижнем я уже достиг потолка этой индустрии. Крайне редко меня приглашают на музыкальные события, где я бы не знал организатора. В целом климат приятный, есть места, где можно играть и получать от этого удовольствие. На танцполе только друзья и знакомые, мне приятно видеть рядом со мной на вечеринке много знакомых лиц, это дает мне чувство безопасности и спокойствия.
В Нижнем Новгороде очень много талантливых ребят, но в основном у меня на слуху панк-тусовка. Почему ты выбрал развитие именно в электронной музыке?
Да, у нас действительно сильная панк-сцена и прочий концертный андеграунд, но с электронной музыкой просто так сложилось. Я в этом давно и мне просто ближе электронное звучание.
Поделись своим мнением о российской сцене. Сможешь кого-нибудь выделить? Что вообще думаешь о русской музыке?
Мне нравится творчество группы ЛАУД, ребята круто двигаются, мы давно с ними знакомы, и я их всегда респектовал. А также хочу выделить Элину Soela, у нее выходила пластинка на том же лейбле где и у меня — Nerang Recordings. Послушайте ее дискографию, и сами все поймете.
«На мой взгляд, камерные события гораздо уютнее и душевнее, чем большие вечеринки, и я чувствую себя лучше, когда играю на таких мероприятиях»
В какой атмосфере тебе нравится выступать: большой клуб или камерная площадка? Где в Нижнем Новгороде можно тебя услышать чаще всего?
Мероприятие любого формата может быть крутым. На мой взгляд, камерные события гораздо уютнее и душевнее, чем большие вечеринки, и я чувствую себя лучше, когда играю на таких мероприятиях. Но на моей памяти были успешными и настоящие рейвы. Словами не передать тот восторг, который я получил на вечеринке в Краснодаре в том году — на заводе ЗИП (Завод измерительных приборов) была серьезная организация ивента, а такого звука, как там был, я и в столице не слышал.
Какие планы на будущее? Чем удивишь фолловеров?
Я очень жду один важный релиз. Моя пластинка на именитом российском лейбле, которым руководит известный всем музыкант и диджей. Но пока всех карт раскрыть не могу, релиз состоится очень скоро.
Несколько коротких вопросов:

Назови трех любимых артистов?

Таких артистов у меня наверняка нет. Многие нравятся, ни один не лучше и не хуже другого. В последнее время много слушаю Etapp Kyle, нравится в его музыке минимализм и гипнотичность. Досадно, что не встретились с ним этим летом на фестивале в Литве, куда я был тоже приглашен выступать, но эпидемия внесла свои изменения в лайн-ап.
В другую компанию соберем трех исполнителей, которых нельзя слушать даже под пытками?
DJ No Regular Meat
ScruScru
Salama

С этими ребятами явно что-то не так)
Напоследок, что бы ты хотел посоветовать нашим читателям?
Советую оставаться дома! А если серьезно: терпения нам всем; идите к своим целям и не забывайте иногда спрашивать себя: «А зачем мне оно надо?». Крепкого здоровья вам и вашим семьям на долгие годы.