«Проект начался в городе, но постепенно распространился и на национальные парки — удивительно, как эти прекрасные места изменили для удобства человека. Проект превратился в документирование пейзажей и инфраструктуры. Это взгляд на то, как Америка была построена и как будет выглядеть, если вдруг все люди покинут ее».
Вдохновленные в большей степени эстетикой вневременности, нежели постапокалиптической разрухи, работы Мартина исследуют пустующие ландшафты Лос-Анджелеса и соседних районов Западного побережья. «В детстве я был фанатом „Кельвина и Хоббса". Это комикс о мальчике и его воображаемом тигре. Они жили в похожем месте — белый забор с домом и садом, уходящим в бесконечный лес. Меня всегда завораживало это свойство Америки — очень много места, можно отправляться и исследовать».
Фотокопировальная стилистика, по словам Мартина, подчеркивает идею опустевшей Америки. «Мне нравятся вещи, происхождение которых ты не можешь сразу понять. Эти изображения выглядят так, будто вырваны прямо из книги по истории». Кроме того, у такой техники есть практическая сторона: ксерокопии быстрые, яркие и дешевые.