Денис Рябов - основатель петербургского объединения "Искренняя музыка", продвигающего культуру танцевальных вечеринок с экзотической музыкой.
МУЗЫКА
На втором месте среди увлечений всегда ставлю фотографию. Она так же, как и музыка, идёт давно параллельно с моей жизнью. Но это скорее именно увлечение. Были лишь некоторые публикации: одна для Calvert Journal про родной город Ижевск и несколько в зинах и подобного рода историях. Есть один проект, который веду третий год. Вспышечная. Все просто, только плёнка и вспышка. Публикую свои снимки, друзей и людей, кто присылает. В этом году на основе всего архива издал один печатный выпуск в 100 экземпляров. Подробнее можно почитать на Inrussia. Разошелся по друзьям и по некоторым магазинам, там еще скорее всего остались.
Расскажи немного себе. Чем увлекаешься, помимо музыки?
Расскажи про свой проект «Искренняя музыка»?
Искренняя музыка — это в первую очередь вечеринка, которую мы делали с друзьями (Илья Галич и Сергей Каменских) с 2014 года. Вечеринка немного разрослась, мы стали возить гостей, делать разного рода мероприятия, появилось несколько серий вечеринок, сами начали гастролировать, стали вечеринкой года 2015 по версии Follow Me Radio. Со временем один из нас продолжил свой путь самостоятельно, другой переехал с женой по грин-карте в Портленд. Теперь я продолжаю делать вечеринку в одиночку. Так же с диджеями и артистами, которые мне интересны, только не так часто.
Какая музыка/исполнители повлияли на твой музыкальный вкус?
Не могу сказать, что конкретно могло сформировать мой вкус. Думаю, все понемногу, начиная с детства, как-то на все повлияло. Будь то русский рок с отцом и старшим братом, группа Сплин, Prodigy или Scooter на кассетах, далее музыка, связанная с брейк-данс культурой, которой я посвятил довольно много времени. Скейт-тусовка — это как раз было знакомство с панк-роком и всем, что около. Ну и, как говорят, мой 2007-й, возможно он тоже повлиял. Это уже LCD Soundsystem и так далее.
Что слушал, когда тебе было 15 лет?
Наверное, это как раз, когда шла самая молодежная пора знакомства и открытием для себя многого в жизни. И тут параллельно был и брейкинг с их музыкой и скейт с их музыкой, как-то все это было вместе для меня и без рамок, думаю, это классно. Тогда еще без интернета.
Какие 3 альбома тебе никогда не надоедают?
Есть группы, к которым я периодически возвращаюсь, чтобы послушать иногда, редко. Вот мне нравится Electrelane, например. Но еще со временем появилось другое, дома есть пластинки, которые люблю слушать полностью. Это уже похоже на отдельную полку «музыка для дома». Чаще я даже не пытаюсь запомнить названия треков, они есть и всё. Музыка вне времени. К этому можно отнести лейблы Music From Memory, Melody as Truth, Growing Bin Records.
Расскажи про микс. Что вдохновило тебя на его написание?
Микс скорее всего про актуальное состояние. Про момент сейчас, насладиться музыкой и возможно своими кроссовками. Думаю, под такую музыку можно хорошо провести время и на танцполе, и в магазине.
Что бы ты не играл никогда в жизни?
Я бы не стал играть то, что не нравится лично мне и не вызывает никаких чувств.
Твое отношение к русской музыке, кого ты можешь выделить?
К русской музыке отношусь очень положительно. Если говорить об актуальном, я не сильно слежу за ней. Мне очень нравится, что мои друзья, диджеи становятся артистами, и что со всем этим происходит, у них выходят альбомы, компиляции, EP с эдитами на зарубежных лейблах, это очень приятно. Всегда нравилась Моторама и их проекты, Кедр Ливанский. Из недавнего — проект Семь Ножей, у них вот вот вышла пластинка, рекомендую!
Если же говорить в целом, всего не перечислить, советская электроника, нью-вэйв, какие-то странные и неочевидные записи, все то, что еще только нам открывается.
С кроссовками сложнее, чем с музыкой. Всегда ищу то, что почувствую на себе. Но ищу не так активно, как музыку. Сейчас у меня кортезы, до этого были Reebok C85. Универсальные. Но всегда хочется найти что-то еще.
Я думаю, что все так или иначе отражается и представляет человека в целом. Но тут, наверное, не вкусы, а скорее подход. Какой он в музыкальном процессе, такой, думаю, можно заметить и в стиле одежды.
Твои любимые кроссовки?
Отражаются ли твои музыкальные вкусы на твоем стиле в одежде?
Есть ли у тебя любимый бренд?
Любимого бренда все же нет, ни за каким не слежу. Мне нравятся какие-то марки одежды, вроде Wood Wood, Han Kjøbenhavn, но наверняка есть еще полно классных, например, скандинавских марок, которые я могу встретить случайно где-то в Европе и буду наслаждаться не меньше, чем находкой классного трека.
Напоследок, что бы ты хотел посоветовать нашим читателям?
Хотелось бы просто пожелать быть самими собой. И уметь и учиться этому быть счастливыми там, где вы есть, получать от этого радость и удовольствие, для себя и для других. Пожалуй все. Спасибо.